康利复制莱昂纳德奇迹?搬家第一天他已爱上盐湖城

李喜林07-12 17:02

体坛周报全媒体记者李喜林

汽车停在了盐湖城东边,一个留着大胡子,一脸笑意的男人拿着手机,以层峦叠嶂的山峰为背景拍了一张照片。他叫迈克·康利,带着他的一家抵达了犹他州,3岁的儿子迈尔斯一个劲地询问那些山峰,他说想要去山里的小溪钓鱼,想要去看山里的鹿。康利的妻子则想象着冬季,她的孩子踏在滑雪板上,穿越盐湖城的皑皑白雪。

ConleyJazz_Getty_Ringer.0.webp.jpg

“我们都是热爱户外运动的人,这对于我们来说太完美了。”康利笑着说。在距离他被交易到爵士的消息传出第17天,康利的交易正式完成,他也真正成为一名爵士球员。他告别了12年的灰熊生涯,他要在这座城市迎来全新的开始。作为一名31岁的老将,康利很清楚自己的使命,他要用自己的经验和能力帮助这支球队更上一层楼,向总冠军发起冲击。康利说,猛龙今年夺冠,给了他巨大的信心。爵士要向猛龙看齐,那么康利能否复制莱昂纳德的奇迹?

这不是康利第一次来到盐湖城,他过去跟随灰熊到这里打过很多比赛。但这一次他在盐湖城的心情完全不一样。

“我就像一个孩子,我的感觉就是一切都是全新的,就像我到学校的第一天,当你的双脚站在这里,站在你将来的家,那种感觉真的很酷。”康利说道。康利曾经以为他会在孟菲斯打到退役,他2007年以4号秀身份加盟灰熊,在那里待了12年。

但理想总是被现实无情摧毁,灰熊从上赛季开始彻底重建,这不符合康利的设想与计划。小加索尔在上赛季中期被交易到猛龙,并且夺得了总冠军。康利在上赛季交易截止日差点就被交易,但最终还是没有成行。

mike-conley-1400.jpg

6月的NBA颁奖典礼上,康利一人收获了体育道德风尚奖和最佳队友奖两个奖项。站在领奖台上的他感谢了灰熊的队友们,感谢了孟菲斯,最后他大声喊着:“犹他,我无比期待,让我们一起干一番大事吧!”

三十而立,康利也想要总冠军了,尤其看到好友小加索尔今年夺得了总冠军。小加索尔夺冠当天离开球场,在球员通道就迫不及待地和康利视频聊天,和好兄弟分享夺冠的喜悦。康利祝贺了小加索尔,同时又倍感羡慕。

康利是NBA好好先生的榜样,和身边的人都相处愉快,他是球队的润滑剂,擅长团结队友。刚加盟爵士,康利就将他的风格带到了爵士,他已经联系过了每一位新队友。

过去几周的时间里,康利和主力中锋戈贝尔发了无数条短信,交流篮球以及生活中的问题。“他是少数能够封盖我抛投的球员,我很高兴不用再面对他的封盖了。”康利笑着说。

s3Pz8zF8_400x400.jpg

在前往犹他之前,康利在洛杉矶待了两天,他和爵士后卫多诺万·米切尔一起训练。“我想着和他一起待几天,我想要融入到球队。”康利表示。米切尔是爵士过去两个赛季的后场核心,下赛季康利将和米切尔搭档后场。米切尔很渴望拥有康利在比赛中所展现的智慧。在那两天时间里,米切尔虚心向康利请教。康利也耐心地传授米切尔一些心得和经验。

康利还主动联系了爵士替补控卫丹特·埃克萨姆。康利过去在灰熊也穿11号球衣,这和埃克萨姆的球衣号码冲突。康利没有利用老大哥来压迫埃克萨姆让出球衣号码,他反而是主动放弃穿11号球员,选择了10号球衣。康利过去之所以穿11号球衣,是因为他是10月11日出生的。他改穿10号球衣,等于是选择了出生的月份,此外他的父亲老康利也穿过10号球衣。康利还特意给埃克萨姆发了短信:“我告诉他,‘嗨,伙计,我很高心加入爵士,我不是来抢你球衣号码的,所以别担心,不要有压力’。”康利表示。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。