冲冠拼图!克罗地亚火枪手升级爵士 7300万绝对值

李喜林07-12 18:30

体坛周报全媒体记者李喜林

爵士总经理贾斯汀·扎尼克对博扬·博格达诺维奇推崇备至,他在游说这位克罗地亚火枪手加盟时是这样说的:“你的坚韧品质,你拉开球场空间的能力,你对球队的贡献,你为步行者上赛季所做的所有小事,尤其在最后三四个月扛起步行者前进,让我们印象深刻。”

bojan-bogdanovic-indiana-pacers-21042018_1nau88gpdl5xj1j2rd4elgf88q.jpg

爵士在7月1日就和博格达诺维奇达成了4年7300万美元的签约协议。博格达诺维奇上赛季在步行者打出了职业生涯最佳表现——场均得到18.0分4.1篮板2.0助攻,投篮命中率49.8%,三分命中率42.5%。在奥拉迪波受伤赛季报销后,博格达诺维奇扮演了步行者头号得分手角色,率领步行者杀进了季后赛,只可惜首轮0比4被凯尔特人横扫。

上赛季的出色表现,为博格达诺维奇赢得了这份大合同。爵士引进博格达诺维奇就是为了提升球队的上限,向总冠军发起冲击。

来到爵士,意味着博格达诺维奇又面临角色的转变:“我想要成为球队最好的球员!但是我也清楚自己的角色,我会努力找到自己的定位,最好地适应球队。我们现在有着很深的阵容深度,我会做我所能做的一切来帮助球队取得成功。”

image.webp.jpg

今年夏天,步行者也渴望和博格达诺维奇续约,但是他选择了爵士。“看到迈克·康利、多诺万·米切尔和戈贝尔在这里,看到爵士每个赛季都在竞争,这些让我很容易并且很快做出了决定。”博格达诺维奇表示。

博扬·博格达诺维奇将出任球队首发小前锋,后场双枪是康利和米切尔,中锋位置戈贝尔,爵士原来的首发大前锋费沃斯去了鹈鹕,下赛季可能会用埃德·戴维斯打首发大前锋。这套阵容攻守兼备,当然球队变动比较大,他们可能需要花费一段时间磨合。但一旦磨合完毕,爵士有望在西部搅局,而博格达诺维奇将是爵士搅局的重要武器。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。