历经数年曲折起伏 格列兹曼转会大戏终于落幕!

维森特07-12 21:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

随着巴萨的官宣公告,格列兹曼的转会大戏终于落幕。自格列兹曼加盟马竞以来,与他有关的转会传闻一直层出不穷。2017年夏天,格列兹曼转会连续剧的“第一季”拉开了大幕,这一季曼联率先登场——2016-17赛季西甲联赛结束后,格列兹曼曾在接受法国媒体采访时表示,自己“有六成可能性”加盟曼联,希望“追求冠军头衔”。

ccelebritiesfotoSPORT-PREVIEW-Griezmann-United.jpg

如果一切顺利,或许格列兹曼那时就能离开马竞,前往英超豪门效力。但仅仅数十天的时间内,形势就发生了反转。2017年6月1日,马竞针对转会禁令的上诉被驳回,这意味着马竞在当年夏窗无法为新援注册。此时格列兹曼也适时地表明态度,“马竞目前正处于困难时期,现在离开,并不是明智的选择。” 对于格列兹曼来说,西蒙尼是恩师,马竞之后与西蒙尼续约,也从一定程度上稳定住了格列兹曼躁动的心。

不过,格列兹曼并没有安稳多久,就在2017年年末,格列兹曼转会大戏第二季“开播”。外界当时本就有巴萨希望签下格列兹曼的传言,巴萨高层阿莫尔发言不谨慎,称巴萨与格列兹曼的接触“可能正在发生着什么进展”。不论当时可能性几何,阿莫尔的发言几乎表明了巴萨对于格列兹曼的意向。此番表态一出,马竞自然不满,并向国际足联控诉巴萨违规接触格列兹曼。

去夏世界杯期间,大戏剧情迎来第一波高潮。按照当时媒体的报道,巴萨已经十分接近签下格列兹曼。俄罗斯世界杯法国队首战之前,格列兹曼以发布纪录片的形式,宣布自己将留在马竞。格列兹曼宣布留队的方式引发了不小的争议,此前对格列兹曼的决定并不清楚的巴萨,也对其行为感到十分恼怒,并因此迁怒于纪录片拍摄方老板——巴萨中卫皮克。

pique-griezmann-FEAT.jpg

就在格列兹曼宣布留队的几天后,马竞高层来到了法国国家队在世界杯期间的驻地,与格列兹曼完成了续约手续。2018-19赛季的欧冠决赛由马竞主场大都会球场承办,格列兹曼心里也存有在球队主场争冠的念想。转会禁令过后,马竞在引援方面的投入不小,也希望在欧洲赛场实现未竟的理想,然而接连而至的新援并没有展现出十分理想的水准,马竞上赛季欧冠被尤文图斯逆转淘汰,联赛也再次争冠失败。至此,格列兹曼也终于到了与马竞说再见的时候,大戏第三季如期而至。

马竞与格列兹曼续约时,其实已经为格列兹曼日后的离队放开了口子。续约之后,格列兹曼的合同违约金重新上调至2亿欧元,但按照协议,到了今年的7月1日,违约金将降为1.2亿欧元。对于格列兹曼这个级别的球员而言,在如今的转会市场,如此价格早已不算天价。

antoine-griezmann-afp_umhk.jpg

当地时间5月14日,格列兹曼通过马竞官方社交媒体账号发布公告,宣布自己将离开马竞。据悉,在格列兹曼录制离队视频之前,他与马竞高层和西蒙尼进行了一次会谈,最终明确了自己的离队意向。到了7月份,大戏迎来终章,巴萨主席巴托梅乌在德容的亮相发布会之前对外透露,巴萨正与马竞就格列兹曼的转会进行谈判。

虽然转会与支付违约金离队在价格上差别不大,但巴萨方面一直希望通过转会的方式来签下格列兹曼。不过,巴托梅乌的表态立即遭到了马竞的回击,转会已经没了可能,巴萨也最终通过支付违约金的方式,让格列兹曼先与马竞解除合同。

到巴萨官宣为止,格列兹曼的转会大戏算是宣布完结,但预计在之后的日子里,“番外篇”或许仍会继续上演。对于当初格列兹曼通过纪录片宣布留队、让巴萨感到被戏弄的行为,巴萨主席巴托梅乌曾表态:“亨利与比利亚也曾拒绝过巴萨,但他们最后还是加盟。”只不过这样的解释,无法改变格列兹曼曾经的做法。

bi-atletico-to-pham-luat-barcelona-sap-nhan-trai-dang-vi-griezmann.jpg

从此前西媒的报道来看,巴萨更衣室对于格列兹曼的好感度着实不高,而格列兹曼顶着高薪加盟,也有可能为巴萨更衣室带来不安定的因素。更不用说从战术层面上来看,格列兹曼与梅西、苏亚雷斯能否兼容,前景也仍不明朗。如愿加盟巴萨的格列兹曼,能否为巴萨重夺欧冠做出贡献?所有的答案,都需要在新赛季中一一揭晓。

文/维森特

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。