【中超】卡兰加传射段刘愚世界波 建业3比2战胜鲁能

安晓君07-12 21:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月12日19点35分,中超联赛第17轮比赛继续进行,山东鲁能客场挑战河南建业队。卡兰加第18分钟推射空门得手,奥汗德扎第36分钟抢点破门,卡兰加第51分钟和第58分钟连续进球,但均因越位在先而无效;第66分钟,段刘愚远射取得中超首球,伊沃第73分钟进球,刘彬彬第77分钟劲射得手。最终,河南建业3比2击败山东鲁能结束两连败。

VCG111225110341.jpg

双方在各项赛事交手25次,建业拿到6胜8平11负的成绩,12次坐镇主场,建业则是4胜4平4负与鲁能平分秋色,建业曾经一度在主场面对鲁能取得3连胜,上赛季主场1-4完败。建业上轮不敌大连遭遇连败。鲁能上轮击败人和,中超拿到连胜,赛季的前8个联赛客场,鲁能3胜2平3负,战胜人和,也是鲁能最近3个客场迎来的首胜。

第2分钟,伊沃左边路传中到后点,卡兰加高高跃起头球攻门高出。第8分钟,蒿俊闵突破到禁区右侧底线附近传中,格德斯胸部停球后劲射被后卫封堵。第18分钟,王大雷开球门球到中圈附近,建业球员迎球直接大力顶向前场,刘洋头球解围冒顶,奥汗德扎单刀球突破到禁区,面对王大雷斜传到了后点,跟进的卡兰加推射空门打入回归后首球,建业1比0领先。

1.gif

第22分钟,奥汗德扎禁区前吸引防守斜传,禁区右侧接应的卡兰加迎球右脚打门击中边网。第28分钟,蒿俊闵主罚前场左侧任意球到禁区里,德尔加多头球攻门稍稍偏出。第34分钟,德尔加多禁区右侧拿球传中,皮球打在路尧腿上折线后击中右侧立柱弹出底线。第36分钟,吴龑开球门球,直接手抛球到了前场右侧,鲁能防线退守不及时,伊沃带球突破到右肋后弧线球传后点,奥汗德扎跟进左脚打门将球送入球门右侧死角,王大雷无能为力,建业2比0领先。

2.gif

第40分钟,周海滨传中到禁区有点,格德斯迎球直接扫传中路,蒿俊闵头球攻门打在后卫身上出底线。第43分钟,德尔加多前场左侧斜传禁区,佩莱头球攻门时被后卫拉倒,但主裁没有表示。

第51分钟,王上源右脚送出过顶球,卡兰加领球杀入禁区面对王大雷低射破门,但卡兰加越位在先而进球无效。第58分钟,伊沃禁区左侧爆射被王大雷封出,禁区中路的周定洋停球给了卡兰加,后者左脚凌空抽射打入球门死角。不过,视频助理裁判和主裁沟通后,主裁判定卡兰加越位在先而无效。

第66分钟,德尔加多禁区右侧拿球后短传,蒿俊闵禁区前拿球再横传,弧顶前的段刘愚迎球稍加调整后左脚抽射,皮球进入球门右侧死角,鲁能1比2,学霸段刘愚取得中超首球。

3.gif

第73分钟,伊沃前场左侧挑传禁区,卡兰加晃过王彤横敲中路,小禁区前的伊沃抢在王大雷出击前左脚凌空爆射进入球门死角,建业3比1领先。

4.gif

第77分钟,张弛禁区右侧底线右脚弧线球传后点,刘彬彬迎球不作调整直接侧身凌空爆射,皮球碰后卫后弹地进入球门左侧死角,鲁能2比3扳回一球。

5.gif

最终,河南建业主场3比2击败山东鲁能。

河南建业:17-吴龑;25-陈灏、26-王上源、4-韩轩;7-杜长杰(U23)、6-冯卓毅(89’ 30-钟晋宝)、8-周定洋、29-伊沃、27-路尧(91’3-张文涛);37-卡兰加、14-奥汗德扎(85’21-隋东陆)

山东鲁能:14-王大雷;6-王彤、3-刘军帅、11-刘洋、39-宋龙;23-格德斯、18-周海滨(59’36-段刘愚(U23))、7-崔鹏(46’13-张弛)、22-蒿俊闵、10-德尔加多(74’21-刘彬彬);9-佩莱

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。