金信煜首秀碾压式头槌难救恩师 崔康熙换队未止颓

雪蒙07-12 22:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

廊坊体育场对于崔康熙的记忆相当苦涩,一个月前他率大连一方1球败走,而申花首秀又在领先的情况下遭到逆转。从大连辗转上海,崔康熙无疑希望在中国为自己正名,申花首秀他扶正曹赟定、柏佳骏等老臣,又给了毕津浩、张璐等人机会。崔康熙的申花首秀不乏亮点,起码相比于弗洛雷斯时期,这支球队在攻守两端更有纪律性。得意弟子金信煜一记碾压式头球,帮助客队首开纪录,可惜的是最后时刻的松懈,让申花输给了保级直接对手,痛失好局。

VCG111225113358.jpg

此前效力于全北现代三年多的金信煜,曾是中国多支征战亚冠球队的苦主,将近2米的身高让金信煜在球场上鹤立鸡群,高空优势非常明显。申花新帅崔康熙曾与金信煜在全北现代共事多年,这名韩国铁帅执教申花不久后,球队也引进了金信煜。对于申花来说,此前16战他们仅仅拿到12分,只比降级区高出1分,也急需金信煜这样熟悉亚洲足球,具备明显特点的球员。在他加盟球队的首场比赛,就被主帅崔康熙寄予厚望,安排首发登场。

金信煜也确实没有辜负崔康熙的信任,第14分钟,他在禁区里接到曹赟定左路的传中,利用身高优势力压两名后卫将球顶入球门,门将毫无办法。这一进球帮助申花客场率先打破僵局。不过可惜的是,金信煜的精彩破门难以挽救球队的失利,也没能阻止恩师崔康熙首秀输球。在接下来申花长时间被河北华夏压制的情况下,没能保住一球的领先优势,在下半场短时间内,申花球门两次被洞穿,最终只能吞下被逆转的苦涩。

但从过程来说,作为指挥球队的第一场比赛,崔康熙做得还算不错,相比于前任弗洛伦斯用人的“乱点鸳鸯谱”,崔康熙的排兵布阵似乎完成了返正拨乱。此前许久未出现的毕津浩、李帅、曹赟定等球员都出现在了首发阵容中,而这几名球员的表现也有些亮点,尤其是曹赟定,他在上半场几乎成了申花进攻的发起点,他在左路的多次突破都颇具威胁,而金信煜的头球破门,也正来自于他的最后一传。不过,目前申花几名外援都是在前场,球队本就不算出色的防守将受到考验,接下来的保级大战,如何做好防守仍是崔康熙首要思考的问题之一。

此役之后,申花仍然积12分,只比少赛一场的北京人和高出1分,保级情况非常不妙。对于崔康熙来说,能否在接下来的比赛里力挽狂澜,让这支中超老牌球队早日逃脱降级命运,或许并不容易。

文/雪蒙

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。