硬汉卡兰加传射+2球被吹 257天后再为建业进球

安晓君07-12 22:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

之前已经两连败的河南建业在本轮的主场比赛中对阵山东鲁能,巴西前锋卡兰加迎来了伤愈后的首个主场比赛。结果,卡兰加在主场球迷以及家人的助威下,开赛仅仅18分钟就打入一球,这也是卡兰加时隔257天后再次为建业进球。而在下半场,卡兰加还打入2球,可惜均因越位在先而无效。

XxjpseC007066_20190708_PEPFN0A001.jpg

去年的夏窗转会期,为了保级的建业引进了效力于保加利亚索菲亚中央陆军的巴西前锋卡兰加,在来到中超前的一个赛季,卡兰加在保甲联赛中出场29次打入25球并送出11次助攻,可谓是一位进球机器。加盟建业后,卡兰加迅速成为了球队的主力攻击手,在球队出场8次打入5球并送出1次助攻。

卡兰加有出众的捕捉战机能力,也有不错的头球策应能力。但很遗憾的是,在第27轮主场击败国安的比赛中,卡兰加脾脏破裂,即便是这样,他依然在脾脏破裂后打入一球。打完国安的比赛后,卡兰加紧急手术,然后经过漫长的恢复期,直到上轮联赛对建业,卡兰加时隔252天后再次重返赛场。

今晚对阵山东鲁能,客队的核心后卫吉尔已经离队,后防中坚戴琳红牌停赛,球队防线重组,这对卡兰加来说当然是一次进球良机。果不其然,在第18分钟,王大雷开球门球到中圈附近,建业球员迎球直接大力顶向前场,刘洋头球解围冒顶,奥汗德扎单刀球突破到禁区,面对王大雷斜传到了后点,跟进的卡兰加推射空门打入回归后首球,建业1比0领先。这是卡兰加时隔257天后再次为建业进球,去年10月28日,在击败国安的比赛,卡兰加取得进球。

而在下半场,卡兰加依然抢眼,第51分钟,王上源右脚送出过顶球,卡兰加领球杀入禁区面对王大雷低射破门,但卡兰加越位在先而进球无效。第58分钟,伊沃禁区左侧爆射被王大雷封出,禁区中路的周定洋停球给了卡兰加,后者左脚凌空抽射打入球门死角。此时,看台上的建业老板胡葆森高兴异常,而卡兰加的妻子更是高兴地蹦蹦跳跳,眼含热泪。但可惜的是,接下来视频助理裁判和主裁沟通后,主裁判定卡兰加越位在先而无效。

不过即便是这样,在鲁能追近比分的情况下,卡兰加再次站了出来。第73分钟,伊沃前场左侧挑传禁区,卡兰加禁区左侧拿球冷静扣球晃过王彤后横敲中路,小禁区前的伊沃抢在王大雷出击前左脚凌空爆射进入球门死角,建业3比1领先基本锁定胜局。

全场打入3球,其中2球被吹掉,此外还送出一次制胜助攻,这就是卡兰加交出的数据。目前,结束了两连败的建业在积分榜上暂时领先少赛1场的人和9分,球队要想在接下来继续打出今晚的这种表现,绝对少不了卡兰加的火力输出。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。