金靴也治不了富力的病!17场20球的扎球王只剩无助

黄何07-12 22:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

又是梅开二度,又是未能救主。这种无助的感觉,对于扎哈维和广州富力来说,可谓最熟悉的味道。

timg (3).jpg

赛前,扎哈维的赛季进攻数据是进18球1助攻,领先射手榜第二位的佩莱7球。虽然一方刚刚换帅士气旺,且外援实力强大,但比赛的僵局还是由扎哈维这个老中超来打破。第18分钟,裁判通过VAR判定富力队获得点球机会。在这次进攻中是叶楚贵的传球,卡拉斯科在禁区内用手将球破坏,随后扎哈维推射左下角将球罚进。随后,扎哈维在第63分钟完成梅开二度,他接好基友萨巴的传球,打入了本赛季他的第20个联赛入球。遗憾的是,富力最终还是以2比3不敌大连,未能取得胜利。

败走大连,再次暴露后防线致命一点。富力坐拥扎哈维和萨巴两位以色列射手,截止目前共打进35粒进球,排在中超第三位,队内的头号得分手扎哈维更是以20粒进球遥遥领跑射手榜。但防守端的富力堪比一张纸,目前富力狂丢39球,排在中超所有球队首位。

不止丢球,富力最“擅长”的是在关键时刻丢球。面对泰达被阿奇姆彭最后时刻绝杀;对阵国安被过古斯托最后时刻绝杀;面对卓尔坐拥3比1的巨大优势却在5分钟内狂失3球惨遭逆转;今天的最后一个丢球,又是发生在比赛后半段。攻防两端的极度不平衡也使得富力虽然拥有可以抗衡豪强的锋线却只能在半程过后排在积分榜中游位置。

对于富力和主帅来说,后防线的问题至今无解,好在扎哈维的不断进球,确保了球队不至于沦为保级。只是无论扎哈维一个人在前场发挥的多么出色,也架不住后防线给他连续挖坑,这也就不难怪托伊科维奇在比赛中多次暴怒失态。

本赛季联赛还有13轮,扎哈维很有机会打破中超单赛季进球纪录,此前的纪录由埃尔克森保持(28球,2014赛季)。扎哈维在中超单赛季最多打入27球,那是在2017赛季。创造历史获得金靴,这份荣誉对于扎哈维和富力来说,既是一种肯定,又像是一种讽刺。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。