游泳世锦赛首日综述:1米板花游双人中国选手过关

壮壮07-12 23:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间7月12日,2019年世界游泳锦标赛在韩国光州正式开幕。今天一共进行了4个项目预赛,中国选手王宗源和彭健烽包揽了男子1米板的前两名,前世界冠军、澳洲归化选手李世鑫失误出局。中国小将陈艺文和昌雅妮包揽了女子1米板预赛前两名,黄雪辰/孙文雁位列花样游泳双人技术自选第二位,均顺利杀入决赛。

XxjpseC007226_20190712_PEPFN0A001.jpg

男子1米板预赛一共有44位选手参赛,中国队派出卫冕冠军彭健烽和小将王宗源出战。经过6轮比拼,王宗源发挥更加出色,以429.40分的总成绩排名预赛第一,彭健烽410.80分位列第二,乌克兰选手克洛迪得到370.40分位居第三。前世界冠军、澳洲归化选手李世鑫在第四跳出现重大失误,无缘决赛。

女子1米板预赛一共有43人参赛,中国队的阵容与2年前的布达佩斯世锦赛一样,依旧由昌雅妮和陈艺文联袂出战。结果陈艺文以287.95分的成绩遥遥领先锁定第一,昌雅妮以257.65分排名第二,俄罗斯的伊林內赫以245.50分获得预赛第三。

花样游泳双人技术自选预赛,一共有45对组合亮相,代表中国队出战的是黄雪辰/孙文雁组合。最终,两位老将不负众望得到93.4148分,排名预赛第二,顺利晋级决赛。俄罗斯王牌组合罗马什娜/克莱斯尼申科以95.9501分高居榜首,乌克兰组合排在第三位,日本组合位列第四。

花样游泳单人技术自选预赛,中国没有选手参赛,俄罗斯名将克莱斯尼申科以94.1126分夺得第一,西班牙选手卡博内尔位列次席,日本老将乾友纪子91.7284分排名第三。

文/壮壮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。