游泳世锦赛2日:梦之队有望包揽3金 花游混双亮相

明君07-12 23:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月13日,2019年游泳世锦赛展开第二个比赛日争夺,将决出五金,分别来自花游单人技术自选,跳水混双10米台、女子1米板以及男双3米板以及公开水域游泳男子5公里,对于中国军团,能否包揽跳水三金,以及花游混双的亮相都颇为值得拭目以待。

XxjpseC007196_20190307_PEPFN0A001.jpg

跳水女子1米板决赛(北京时间14:30)

上届世锦赛陈艺文和昌雅妮丢掉金牌,陈艺文第4、昌雅妮甚至无缘决战,再战世锦赛两位选手卷土重来,强势包揽预赛前两名,陈艺文比排名第二的队友多出30分,可见陈艺文目前状态非常火热。展望决战,陈艺文和昌雅妮无疑形成争金双保险,只要自身不犯原则性错误,收复1米板失地就在今朝。

跳水混合双人10米台决赛(北京时间12:00)

这是跳水项目决出的首金,练俊杰/司雅杰肩负为梦之队甚至中国军团夺得本届世锦赛首金的重任。两年前在布达佩斯,练俊杰搭档任茜赢得混双桂冠,如今练俊杰携手司雅杰出战,并不存在默契度问题,早在2015年喀山站两人并肩作战赢得混双10米台冠军。当然,练俊杰/司雅杰也不是没有对手,英国和俄罗斯组合具备爆冷实力,但争冠主动权绝对掌握在中国组合手中。

男双3米板跳水决赛(北京时间19:45)

2017年世锦赛曹缘/谢思埸被逆转丢冠,出征光州这对组合依然要齐心协力为冠军而战,是成功自我救赎还是再一次掉链子?结果未知,不过有一点是肯定的,曹缘/谢思埸最近两年成绩稳定,2018年包揽世界杯和亚运冠军,说明这对搭档有筹码剑指金牌。但男双3米板竞争激烈,俄罗斯的希雷黑尔/库兹涅佐夫和英国组合拉夫尔/古德费洛都不是吃素的,曹缘/谢思埸要牢记两年前失利教训,决战每一跳都不容有失。

花游混双技术自选预赛(北京时间10:00)

身为中国男子花游第一人的石浩屿再战世锦赛,在第二个比赛日搭档张雅怡出战混双技术自选,两人将演绎主题为《龙》的节目。2017年世锦赛石浩屿搭档盛姝雯赢得双人自由自选第八名,而在交了学费之后,中国花游混双的进步是有目共睹,石浩玙/张雅怡今年拿到世界系列赛魁北克城站技术自选冠军,期待再战世锦赛的石浩玙起到带头作用,带领队友在光州实现突破。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。