《体坛周报》新闻客户端 打开

神人!美国10号多诺万2009年患甲型流感仍踢满全场

毕陌     02-06 17:38     体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

在澳大利亚的中国女足昨日结束了一周的隔离期,所幸无人感染新型冠状病毒,得到了昆士兰当地医疗机构的允许在澳大利亚自由旅行。球队今日已经到达了悉尼,准备明天奥运女足预选赛首战对泰国队的比赛。

而中国女足头牌王霜则因为家住武汉的缘故,无法前往国家队报道,将错过在澳大利亚的三场预选赛。本周王霜发布了自己佩戴口罩在天台上训练的视频,展示了自己良好的身体状态,显然没有染上新型肺炎。

1580980548119066063.png

澳大利亚的解除隔离确认信

尽管中超亚冠纷纷停摆,坏消息中的好消息是,目前还没有传出中国足球圈人士患上新型肺炎的案例。(而2009年的全球甲流潮中,中超重庆力帆队中枪,球队数人感染)。

8月,在代表美国国家队踢完世界杯预选赛客场对墨西哥的比赛后(美国客场1:2告负),美国国家队10号多诺万被诊断出感染了甲型流感(俗称猪流感)。

然而,根据医疗人员的分析,多诺万的猪流感并非来自于墨西哥之行,而是来自于多诺万所效力的俱乐部洛杉矶银河。国家队比赛日前的最后一场美国足球大联盟(MLS)比赛,多诺万随队前往波士顿客场挑战新英格兰革命,在这次旅行中,洛杉矶银河的工作人员将流感病毒传染给了多诺万。

在这场对新英格兰革命的比赛中,多诺万表现出色,率队2:1客场获胜,还打入了一粒经典的禁区外原地左脚凌空抽射,被评为当年MLS最佳入球。

1580979581694085782.png

多诺万就是因为这场比赛旅行感染上甲型流感,拥抱他的贝克汉姆幸免于难

然而踢完了比赛,前往佛罗里达州美国国家队驻地报道的多诺万开始出现症状,多诺万一开始以为是疲劳和佛罗里达的湿度所致,前往墨西哥,症状加重,多诺万自己以为是到了墨西哥城高海拔所体现的高原反应,在身体不适的情况下坚持参加了客场对墨西哥的比赛,并踢满了90分钟。

1580980388353081197.jpg

还好多诺万患的不是新型肺炎,否则阿兹特克球场场内近10万球员观众记者都要隔离

流感病毒很明显地影响了多诺万的表现: 前20分钟,多诺万保持了前一场MLS联赛的出色状态,精彩的传球帮助队友查理·戴维斯首开纪录,随着比赛进行,多诺万因为体力不济存在感逐渐消失,美国队也因此在客场被墨西哥逆转。

32.jpg

身患甲型流感还能踢完全场,神人

返回美国后,多诺万出现发烧症状,被医生诊断为患上了甲型流感,随后被隔离。由于2009年的甲型流感传染性与危险性不如本次冠状病毒,多诺万密切接触过的队友没有出现症状,不需要隔离,不过被要求服用达菲(甲型流感治疗药品)以预防。

由于甲型流感,多诺万缺阵了一月之久。回到球场后的多诺万延续了当年的良好的状态,赢得了当年的美国足球大联盟MVP,和贝克汉姆一起带领洛杉矶银河获得了当年MLS亚军。在返回美国国家队的第一场比赛,就在洪都拉斯客场打入一球,带领美国队在客场3:2取胜提前一轮取得2010年世界杯出线权。

1580980312903067629.png

10月,重返赛场的多诺万带队击败洪都拉斯,锁定2010年世界杯资格