《体坛周报》新闻客户端 打开

Kappa引领运动品牌实现“电竞使命”

宗谷一     06-18 15:11    

6月17日,TGA腾讯电竞运动会赛事生态共建大会顺利召开。会中,意大利时尚运动品牌Kappa正式与TGA腾讯电竞运动会完成赞助签约仪式。再次牵手之后,Kappa连续两年成为TGA腾讯电竞运动会的赛事指定服饰。此外,Kappa也参与探讨了TGA腾讯电竞运动会未来发展过程中的机遇与挑战。

1.jpg

TGA全新起航,Kappa为赛事发展注入新动力

在6月16日的全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会中,TGA腾讯电竞赛事联合会正式成立,并且推出了“全域电竞生态打造计划”,TGA腾讯电竞运动会作为TGA腾讯电竞赛事联合会旗下电竞赛事业务,也迎来了重磅升级。据腾讯互动娱乐品牌与电竞业务部总监、电竞产品及TGA业务负责人张雅缇介绍,TGA腾讯电竞运动会参赛队伍由原来的12支省队翻倍扩充至24支,同时赛事也明确了聚焦下沉、推动电竞与地域文化融合发展以及培育地域电竞新业态的战略发展目标。

2.jpg

在未来,TGA腾讯电竞运动会将通过与全国24家省级电子竞技协会深度合作,以赛事为纽带,联动地方特色及资源,共同推动地域文化发展、电竞产业升级。

作为赛事指定服饰品牌,Kappa在TGA腾讯电竞运动会赛事生态共建大会中为扩军后的24支省队设计的全新战袍也登台亮相。在TGA赛事创新远航的立体发展需求下,Kappa战袍将成为俱乐部文化、赛事文化、乃至地域文化传播的重要载体,不仅会持续发挥作为赛事重要文化传播载体的价值,同时将为“全域电竞生态打造计划”注入新的活力。

拥有百年历史的Kappa不仅在全球范围内拥有数量庞大的拥趸,在大众人群中也拥有极高的品牌认可度。凭借品牌价值赋能,Kappa能够为赛事的下沉提供更多便利。同时,服饰产品作为大众人群中最常见的文化载体,更易促进赛事与地域文化的融合。多年来,Kappa始终秉承着“激情不凡,拒绝平庸”的品牌理念,成为年轻人群所喜爱的潮流文化“代名词”。Kappa本就拥有丰富潮流文化属性的产品矩阵,加上赞助代表不同地域文化的24支省队,将助力赛事文化与地域文化的全面融合。在培育地域电竞新业态方面,赛事对自身商业化发展的需求也更加明显,Kappa的大力资源支持也将对TGA腾讯电竞运动会的商业化探索带来直接帮助。

不止是服饰,百年品牌肩负起“电竞使命”

拥有百年历史的Kappa,不仅与TGA腾讯电竞运动会有不解之缘,同时也是电竞行业内诸多赛事、俱乐部以及全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会的老朋友。

Kappa早已扎根于年轻人群最喜爱的电竞行业当中,为选手、赛事,乃至整个行业的“电竞梦”保驾护航、输送热血。功能卓越且设计时尚的服饰产品不仅成为TGA赛场上的一道靓丽风景线,在与电竞上海大师赛以及国内电竞豪门RNG DOTA2分部的合作中,Kappa战袍也广受粉丝好评与追捧。

在去年的全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会中,Kappa成为腾讯电竞面向商业品牌“特许经营合作计划”中唯一一家运动服饰品牌,也成为行业内首家与腾讯电竞展开“特许经营”合作、深耕电竞功能性服饰产品与城市文化潮服的品牌。

在此之后,Kappa便为TGA腾讯电竞运动会的十二支省队推出了K-SPIRIT专业电竞服系列。这一系列产品融合了科技面料+创新设计,全身添加 creora Fresh抑菌除臭技术,让选手在激情燃烧的比赛之中,依旧能保持身体清爽舒适;后颈部的冷珠矩阵凸起,能减少电竞选手、玩家颈部的疲劳感;手腕部缝合超细纤维屏幕擦拭布料,极速恢复选手清晰视野。

在行业急速发展的当下,电竞职业选手的伤病问题成为了一大困扰,选手群体对专业功能性服饰的需求也日益高涨。在这一背景下,赞助版图再度扩张的Kappa也将自身出色的专业电竞服饰装备覆盖到了更广泛的从业人群当中,肩负起了维护选手群体健康、行业健康的使命。同时,Kappa针对不同赛事、不同使用人群所推出的整齐划一且时尚潮流的服饰产品,也彰显了赛事与参赛队伍的规范性、专业性,肩负起了完善赛事形象的使命。

在电竞领域的持续深耕中,Kappa不仅使自身“激情不凡,拒绝平庸”品牌理念与电竞精神之间产生了良好的化学反应,也全面释放了自身品牌对电竞行业的多面价值。这将使Kappa在未来持续引领运动行业品牌实现“电竞使命”,加快行业品牌共融,为电竞生态发展注入新的生机。