《体坛周报》新闻客户端 打开

荷兰队主帅科曼后怕:因新冠疫情,我差点没命了

青波     05-29 17:25     体坛+原创

体坛周报全媒体记者 青波

5月3日,荷兰队主帅罗纳德·科曼在一次骑车后,于家中感到胸口疼痛,被救护车送往阿姆斯特丹一家医院。接受了成功的心脏导管检查和治疗后,他在住院4天后回家。

科曼.jpg

57岁的科曼5月28日接受荷兰RTL电视台采访时,回顾了患病经历。“这真有点不可思议。我本来(发病前)安排了一次检查,因为我父亲是死于心脏病发作。结果因为疫情,检查被推到了6月4日。现在我想,得有多少人因为这样的预约推迟而送了性命。回过头来看,我觉得我是幸运的。

“我目前还在服药,每周见三次理疗师。今天早上我还去见了心脏科医生,一切状况良好。"

科曼称,他企盼重返工作岗位,但因疫情影响,今年底前不大可能有国家队赛事。目前荷兰队已经拿到了明年欧洲杯的参赛资格。