《体坛周报》新闻客户端 打开

CBA裁判报告:林书豪罚球绝杀前先进攻犯规!

幻仁     07-01 09:58     体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

北京时间7月1日,CBA官方公布了昨日北京首钢和浙江稠州银行一战的裁判报告。那场比赛首钢凭借着林书豪最后时刻的罚球绝杀以92比90击败了浙江,其中最后时刻的判罚引发了不小的争议。

61add42aly1ggb6ba5xcyj20gd0lr79q.jpg

裁判报告显示,首钢最后一攻发球阶段林书豪出现了进攻犯规,他在接界外球时推开吴前并踩住他的脚。但当时裁判并未响哨,这是错误的漏判。

4dad1b80ly1ggb76fx8btg20go09du0x.gif

而随后林书豪攻筐被防守的刘泽一撞倒在地,裁判吹罚犯规送林书豪站上罚球线,裁判报告解释这是正确的判罚。虽然刘泽一比较符合垂直起跳的标准,但他在封盖时有明显的手臂下压动作,直接击倒了林书豪,因此防守犯规无误。

4dad1b80ly1ggb76h7o4lg208c0a8e81.gif

另外裁判报告提到,浙江随队人员攻击裁判员,应判技术犯规,这也是错误的漏判。