《体坛周报》新闻客户端 打开

【欧冠】蒂亚戈+萨拉赫破门 利物浦2比0波尔图5连胜

常山     11-25 05:04     体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

欧冠B组第5轮,已锁定头名的利物浦主场2比0胜波尔图,取得5连胜。蒂亚戈和萨拉赫破门。由于AC客场1比0胜马竞,两队同积4分,波尔图以1分优势保住次席。最后1轮,AC米兰主场迎战利物浦,波尔图主场对阵马竞。

■ 欧冠

利物浦 2-0 波尔图

(52'蒂亚戈、70'萨拉赫)

动画 (185).gif

6543564.jpg

37' 蒂亚戈直传,马内禁区左侧推进远角,但被判越位,进球无效。

动画 (189).gif

52' 张伯伦右路任意球被顶出,蒂亚戈外围低射钻进右下角,1比0。

动画 (191).gif

62' 马内射门被挡弹起,南野拓实凌空破门,但越位在先,进球无效。

动画 (196).gif

70' 莫顿后场长传,萨拉赫右路与亨德森配合,禁区右侧晃倒乌里韦,左脚低射入近角,2比0。

【数说】

【3】蒂亚戈终结3年欧冠进球荒,上次破门是2018年4月代表拜仁对塞维利亚。

【5】利物浦是本赛季欧战唯一全胜的英格兰球队(5胜)。

【5】萨拉赫、马内、菲尔米诺并列冠军联赛对波尔图进球最多的球员(均为5球)。

【5】利物浦是本赛季欧冠禁区外进球最多的球队(5球),且由5位不同球员打进(亨德森、菲尔米诺、萨拉赫、凯塔、蒂亚戈)。

【6】萨拉赫追平利物浦队员单赛季冠军联赛小组赛进球纪录(2017-18赛季菲尔米诺6球)。

【16】萨拉赫追平杰拉德保持的利物浦队员冠军联赛主场进球纪录(16)。

【31】代表单支英超球队冠军联赛进球榜:阿圭罗/曼城/36球;德罗巴/切尔西/36球;亨利/阿森纳/35球;范尼/曼联/35球;萨拉赫/利物浦/31球;鲁尼/曼联/30球。

利物浦阵容(433):阿利松/内科·威廉斯,马蒂普,科纳特,齐米卡斯(64'罗伯逊)/张伯伦(82'米尔纳),泰勒·莫顿,蒂亚戈(63'亨德森)/萨拉赫(71'法比尼奥),南野拓实,马内(72'奥里吉)