《体坛周报》新闻客户端 打开

【联赛杯】VAR推翻热刺2点+凯恩进球 切尔西胜晋级

常山     01-13 05:10     体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

英格兰联赛杯半决赛次回合,切尔西客场1比0胜热刺,总比分3比0晋级。芒特助攻吕迪格破门。热刺获得2个点球均被VAR推翻,凯恩进球被VAR取消。

■ 联赛杯

托特纳姆 0-1(总比分0-3) 切尔西

(18'吕迪格)

动画 (789).gif

11' 吕迪格长传,卢卡库胸部停球射门被戈利尼腿部挡出。

动画 (792).gif

18' 芒特左侧开角球,吕迪格后脑勺头球中楣弹进,1比0。

动画 (791).gif

6543.jpg

40' 赫伊别尔右肋突破被吕迪格铲倒,主裁马里纳判点球,但VAR认定犯规地点在禁区外,马里纳改判任意球。

动画 (797).gif

动画 (798).gif

57' 凯恩反击塞球,小卢卡斯被凯帕铲倒,马里纳再判点球,但VAR认定凯帕先触球,点球又被取消。

动画 (799).gif

60' 本·戴维斯左路传中,埃默松头球被凯帕飞身化解。

动画 (800).gif

65436534.jpg

63' 小卢卡斯断球传出,凯恩低射入远角,但VAR认定越位,进球无效。

【数说】

【3】吕迪格代表切尔西正式比赛10球,仅在3个球场完成(斯坦福桥5球;王权3球;托特纳姆热刺2球)。

【3】切尔西成为2013-14赛季阿森纳之后,首支单赛季正式比赛3次击败热刺且不失球的球队。

【4】切尔西在热刺新主场保持不败(4胜1平),作客该球场获胜次数最多的球队(热刺在新主场总共17负)。

【8】执教切尔西仅350天的图赫尔成为首位带领蓝军打进英格兰联赛杯、足总杯和欧冠决赛的主教练,也是第8位带领1支球队打进上述3项赛事决赛的主教练(瓜迪奥拉以来首位)。

【9】图赫尔职业生涯9次半决赛均晋级。

【9】切尔西第9次打进联赛杯决赛。

托特纳姆阵容(532):戈利尼/埃默松,坦甘加,桑切斯,本·戴维斯,多尔蒂(65'塞塞尼翁)/洛塞尔索(71'布赖恩·希尔),温克斯(81'斯基普),赫伊别尔/凯恩,小卢卡斯

切尔西阵容(4222):凯帕/阿斯皮利奎塔,克里斯滕森(66'蒂亚戈·席尔瓦),吕迪格,萨尔/若日尼奥(82'洛夫托斯-奇克),科瓦契奇(77'坎特)/芒特(66'齐耶赫),奥多伊/卢卡库,韦尔纳(66'马科斯·阿隆索)