《体坛周报》新闻客户端 打开

英冠末轮神剧本③:诺丁汉森林大崩盘无缘附加赛

毕陌     07-23 13:20     体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

昨晚的英冠大结局,升级组保级组都出现了戏剧场面,但最神奇的还是诺丁汉森林如何最后时刻丢掉附加赛资格。

神剧本升级附加赛

美籍华裔商人李健投资的巴恩斯利神奇保级的故事,得从倒数第二轮讲起。之前这支球队对斯托克城,卢顿和维冈竞技三场关键保级战只拿了2分,眼见半截身子入土。倒数第二轮碰上诺丁汉森林,在不胜即降级的情况下10击败了这支长期盘踞升级区的对手。

1595479958058073061.jpg

其实诺丁汉森林(客场蓝衣)只要在降级区的巴恩斯利身上拿到一分,就可以提前一轮锁定附加赛资格了,结果0:1告负

诺丁汉森林本赛季在法国主教练拉穆奇的带领下,创下了10年来最佳战绩,长期盘踞前六,附加赛资格原本板上钉钉。结果球队复赛后战绩太差,9场比赛才赢了两场,最后633负,踢降级区的巴恩斯利都输球,最后时刻被一脚踹出了附加赛区。

其实哪怕输给巴恩斯利,在最后一轮之前,诺丁汉森林的附加赛资格看起来很稳。球队排名第5,和排名第6的加的夫城同分,并领先4个净胜球,领先排名第7的斯旺西3分,并领先5个净胜球。最后一场比赛诺丁汉森林主场踢已经保级成功毫无追求的斯托克城,看起来毫无掉出前6的可能性。比赛到60多分钟,诺丁汉森林主场对斯托克城,斯旺西客场对雷丁两场都是11,诺丁汉森林毫无掉链子的迹象。

1595480179429082423.jpg

诺丁汉森林下半场开场扳平比分,此时毫无掉链子迹象

最后20分钟,墨菲定律开始生效。66分钟,斯旺西21领先,不怕。

73分钟,诺丁汉森林12落后,不怕,净胜球领先。78分钟,斯旺西31领先,不怕还有2个净胜球优势。

84分钟,诺丁汉森林再丢1球,13落后,净胜球优势只差一个,慌了慌了……

撑到补时阶段,高潮来了斯旺西把比分扩大为41,诺丁汉森林这边则继续丢球,14输球,双方的净胜球终于被翻过来了。斯旺西净胜球+9,诺丁汉森林+8,森林队最后居然真的被踹出了附加赛圈。

1595480071748021985.png

输了1:4,最后时刻斯旺西的比赛结果传来,诺丁汉森林球员呆若木鸡

1595480350823018868.jpg

另外一边,最后时刻神奇打入附加赛的斯旺西

1595480259114097134.jpg

最后时刻集体崩溃的诺丁汉森林球员

从英超降级了21年,已经在英冠待了13年的诺丁汉森林下赛季只能在英冠继续瞎混。